Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непальские школы начали открываться через месяц после землетрясения

1 июня 2015, 23:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Руководство Королевской школы намерено в течение недели проводить классные часы для учеников и их родителей, "чтобы развеять страхи по поводу землетрясения", после чего начнутся занятия
Материал из 1 страницы
© EPA/NARENDRA SHRESTHA

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. В Непале через месяц после землетрясения начали открываться школы. Об этом на своем сайте сообщает в понедельник газета Hindustan Times.

Работу возобновило и старейшее учебное заведение страны - Королевская школа (Durbar High School), открытая в 1854 году премьер-министром Джангом Бахадуром Раной в непальской столице Катманду.

"В течение недели мы будем проводить классные часы для наших учеников и их родителей, чтобы развеять страхи по поводу землетрясения, после чего приступим к занятиям", - отметил директор школы Хем Чандра Махато.

Разрушительная стихия

С конца апреля в Непале произошло два землетрясения магнитудой 7,9 (25 апреля) и 7,3 (12 мая), а также не менее 200 повторных толчков меньшей интенсивности.

Ранее власти оценили ущерб от удара стихии в более чем 10 млрд долларов: разрушены более 500 тыс. домов, еще не менее 269 тыс. повреждены.

Как сообщил корр. ТАСС официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан, землетрясения унесли жизни по меньшей мере 8,7 тыс. человек, среди которых 475 школьников и 45 учителей.

Непал после землетрясения: фотографии архитектурных памятников в городах долины Катманду до и после подземных толчков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама