Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шредер назвал ошибкой решение лидеров "семерки" не приглашать Россию на саммит в Баварию

2 июня 2015, 4:19 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 2, июня. /ТАСС
По его словам, "когда позиции разнятся, нужно об этом дискутировать"
Материал из 1 страницы
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 2 июня. /ТАСС/. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер (1998-2005) подверг критике позицию лидеров стран "семерки", которые не стали приглашать Россию принять участие в саммите G7 в баварском замке Эльмау (7-8 июня).

"Я считаю ошибкой, что российский президент не был приглашен на саммит G7", - сказал Шредер в понедельник вечером во время круглого стола в Художественном музее "Штендехаус" в Дюссельдорфе, отвечая на вопрос газеты Rheinische Post.

"Когда позиции разнятся, нужно об этом дискутировать, - отметил он. - Это можно было бы сделать на саммите".

По словам бывшего главы немецкого кабинета министров, "у России есть альтернатива Европе. Однако в обратном порядке этого не наблюдается".

"Будущее Европы может быть только с Россией", - убежден Шредер. Касаясь своих отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, экс-глава германского кабинета министров сказал, что "у нас дружеские отношения и мы общаемся друг с другом".

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама