Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шредер назвал ошибкой решение лидеров "семерки" не приглашать Россию на саммит в Баварию

2 июня 2015, 4:19 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 2, июня. /ТАСС

По его словам, "когда позиции разнятся, нужно об этом дискутировать"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 2 июня. /ТАСС/. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер (1998-2005) подверг критике позицию лидеров стран "семерки", которые не стали приглашать Россию принять участие в саммите G7 в баварском замке Эльмау (7-8 июня).

"Я считаю ошибкой, что российский президент не был приглашен на саммит G7", - сказал Шредер в понедельник вечером во время круглого стола в Художественном музее "Штендехаус" в Дюссельдорфе, отвечая на вопрос газеты Rheinische Post.

"Когда позиции разнятся, нужно об этом дискутировать, - отметил он. - Это можно было бы сделать на саммите".

По словам бывшего главы немецкого кабинета министров, "у России есть альтернатива Европе. Однако в обратном порядке этого не наблюдается".

"Будущее Европы может быть только с Россией", - убежден Шредер. Касаясь своих отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, экс-глава германского кабинета министров сказал, что "у нас дружеские отношения и мы общаемся друг с другом".

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама