Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался бывший лидер британской партии Либеральные демократы Чарльз Кеннеди

2 июня 2015, 10:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, июня. /ТАСС
Шотландская полиция уже сообщила о скоропостижной кончине политика, а также об отсутствии в этом происшествии подозрительных обстоятельств
Материал из 1 страницы
Чарльз Кеннеди

Чарльз Кеннеди

© AP Photo/Dave Thompson

ЛОНДОН, 2 июня. /ТАСС/. В Шотландии скончался бывший лидер британской партии Либеральные демократы Чарльз Кеннеди (1959-2015), который был одним из самых ярких политиков Соединенного Королевства в 2000-е годы. О кончине Кеннеди сообщила его семья.

"Чарльз умер вчера в своем доме в городе Форт-Уильям. Ему было 55 лет. Конечно же, мы испытываем чувство опустошения в связи с этой потерей. Чарльз был хорошим человеком, талантливым политиком и любящим отцом своего юного сына", - говорится в заявлении.

В заявлении не приводятся причины смерти Кеннеди, однако родственники политика пообещали проинформировать общественность о результатах предстоящей патолого- анатомической экспертизы, а также о дате и месте похорон. В свою очередь шотландская полиция уже сообщила о скоропостижной кончине Кеннеди, а также об отсутствии в этом происшествии подозрительных обстоятельств.

Биография политика

Чарльз Кеннеди возглавлял либерал-демократов в период с 1999 по 2006 год. На парламентских выборах 2005 года он привел свою партию к завоеванию 62 мест в Палате общин, что стало лучшим результатом во всей истории этого политического объединения, которое образовалось в 1988 году в результате слияния Либеральной и Социал-демократической партий. Но вскоре после столь значимого успеха Кеннеди, имевшему практически полную поддержку со стороны простых избирателей, пришлось неожиданно покинуть лидерский пост в связи с интригами в правящих партийных кругах. Тогда ближайшее окружение обвинило политика в алкоголизме, а после его отставки на долгие месяцы погрязло во внутрипартийной борьбе и скандалах.

В конце марта Кеннеди прекратил свои полномочия в качестве британского парламентария от шотландского избирательного округа Росс, Скай и Лохабер, которые он исполнял в течение последних 32 лет (1983-2015).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама