Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанский политик пообещал награду в $10 млн за арест премьер-министра Индии

2 июня 2015, 16:02 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 2, июня. /ТАСС
Обещание последовало вслед за объявлением индийскими властями награды за арест главаря пакистанской террористической группировки "Хизб-уль-Муджахеддин"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Aijaz Rahi

ИСЛАМАБАД, 2 июня. /ТАСС/. Пакистанский политик Сирадж-уль-Хак Кхан, который является председателем партии Джамаат-е-Ислами, пообещал награду в миллиард рупий (почти 10 млн долларов) за арест премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Он также добавил, что не считает возможными дружественные отношения между двумя странами.

"Тот, кто арестует Моди, получит награду в миллиард рупий", - приводит его слова на своем сайте газета Dawn. Комментарий последовал после объявления индийскими властями награды за арест главаря пакистанской террористической группировки "Хизб-уль-Муджахеддин" Сайеда Салауддина.

Выступая на митинге, Кхан также добавил, что пока не разрешен кашмирский вопрос, "любой пакистанец, который назовет Индию своим другом, будет предателем родины". "Если вы стремитесь к дружбе с Индией, уезжайте в Индию - Нью- Дели или Мумбаи - вам не место в Исламабаде", - подчеркнул он.

Первый кашмирский конфликт произошел между Индией и Пакистаном в 1947 году, через несколько недель после обретения странами независимости. После того, как махараджа Кашмира Хари Сингх заявил о присоединении региона к Индии, в регионе вспыхнули восстания мусульманского большинства населения княжества. Результатом столкновений стал раздел Кашмира на две части.

Последнее десятилетие страны активно обсуждают кашмирский вопрос, однако он так и остается неразрешенным. В этом районе Индию и Пакистан разделяет линия контроля, не признанная юридически как граница. После раздела Британской Индии в 1947 году страны пережили три войны: в 1947-1949 годах, 1965 и 1971 году.

Сирадж-уль-Хак Кхан также представляет северо-западную провинцию Хайбер-Пахтунхва в верхней палате парламента Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама