Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская оппозиция на Украине требует законодательно закрепить минские договоренности

2 июня 2015, 11:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июня. /ТАСС

Правящая коалиция продолжает заниматься удовлетворением своих политических амбиций, не обращая внимания на проблемы людей, отметили в "Оппозиционном блоке"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. "Оппозиционный блок" в Верховной раде Украины требует законодательно закрепить минские договоренности. Об этом заявил с трибуны парламента председатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

"Власть ни на шаг не приблизилась к выполнению минских соглашений. До сих пор отсутствует прогресс относительно решения экономических вопросов. Та же индексация зарплат и пенсий в условиях растущей инфляции остается болезненным вопросом. Но места для решения этих вопросов в повестке дня Верховной рады не нашлось", - отметил Бойко.

По его словам, правящая коалиция продолжает заниматься удовлетворением своих политических амбиций, не обращая внимания на проблемы людей. "Сегодня необходимо законодательно закрепить минские договоренности. На фоне всех усилий международного сообщества по урегулированию конфликта, бездеятельность парламента выглядит, по меньшей мере, безответственной. В этом мы убедились в понедельник (1 июня) во время сенатских слушаний в Париже. Мы можем передать обеспокоенность наших французских коллег ситуацией в Донбассе. Поэтому мы призываем правящую коалицию рассмотреть представленный нами пакет законопроектов в рамках мирного плана", - отметил глава фракции.

Как сообщила пресс-служба "Оппозиционного блока", в понедельник в парламенте Франции состоялись сенатские слушания о ситуации на Украине и дальнейших перспективах страны. В дебатах приняли участие депутаты Рады от оппозиции.

По итогам слушаний его участники подписали совместную декларацию, в которой содержатся, в частности, такие пункты, как: безоговорочная поддержка и полное выполнение сторонами минских соглашений; недопущение ущемления свободы слова на Украине и арестов украинских журналистов; беспрепятственная деятельность украинской оппозиции в рамках закона и с контрольными над властью функциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама