Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше в июне пройдут учения НАТО с участием 15 тысяч солдат из 22 стран

2 июня 2015, 14:01 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Маневры будут сосредоточены на укреплении взаимодействия союзников и стран-партнеров", - сообщили в центральном штабе вооруженных сил НАТО в Европе
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MARCIN BIELECKI

ВАРШАВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше в ближайшие четыре недели пройдет серия учений НАТО, в которых примут участие около 15 тысяч солдат из 22 стран.

"Все учения носят оборонительный характер и представляют собой часть усилий, которые НАТО предпринимает в ответ на вызовы на восточных и южных перифериях. Маневры будут сосредоточены на укреплении взаимодействия союзников и стран-партнеров", - сообщили в центральном штабе вооруженных сил НАТО в Европе.

Учения Noble Jump (в переводе - "Благородный прыжок"), которые пройдут в Польше между 10 и 21 июня, - первые маневры Сил быстрого реагирования НАТО на полигоне. В них примут участие 2,1 тыс. солдат - аэромобильные части из Чехии и Нидерландов, механизированная пехота из Германии и Норвегии, танкисты из Польши, артиллеристы из Бельгии и вертолеты из США.

Учения BALTOPS ("Балтопс") пройдут с 5 по 20 июня, преимущественно в Балтийском море, а также в Польше. В них участвуют 5,6 тыс. солдат из 17 стран. В маневрах будут задействованы 40 кораблей и более 40 самолетов, в том числе американские стратегические бомбардировщики B-52. В плане учений - высадка десанта на полигоне возле приморского города Устка.

С 8 по 20 июня в Польше, Литве, Латвии и Эстонии состоятся учения Saber Strike ("Удар сабли"). Польская часть маневров пройдет на полигоне в Дравско-Поморске. Главная цель учений - отработка слаженности действий для ведения боев в рамках международных союзных операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама