Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия Гельмута Коля опровергла информацию о критическом состоянии политика

2 июня 2015, 14:16 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Сообщается, что 85-летний Коль долгое время не мог прийти в сознание; Cейчас он находится в отделении интенсивной терапии в университетской клинике Гейдельберга
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов, Антон Долгунов/. Бывший канцлер Германии Гельмут Коль (занимал пост с 1982 по 1998 гг.) действительно был госпитализирован, однако сейчас его состояние "относительно хорошее". Об этом сообщила канцелярия экс-главы правительства ФРГ.

Гельмуту Колю "в начале мая была сделана операция на бедре, которую он хорошо перенес", говорится в заявлении. "Впоследствии возникла необходимость нового (хирургического) вмешательства, что соответственно привело к продлению его пребывания в клинике, - отмечает канцелярия. - С учетом сложившихся обстоятельств чувствует доктор Коль себя хорошо. Ему еще предстоит пройти курс реабилитации".

Как ранее сообщил информационный портал BUNTE, 85-летний Коль после операции на кишечнике долгое время не мог прийти в сознание. В свою очередь издание Spiegel-Onlineсо ссылкой на окружение экс-канцлера отметило, что он уже примерно три недели находится в отделении интенсивной терапии в университетской клинике Гейдельберга и его состояние оценивается как критическое.

В клинике корр. ТАСС отказались предоставлять информацию о состоянии здоровья Коля, сославшись на врачебную тайну. Врачи по закону не имеют права ни опровергать какие-либо данные о своих пациентах, ни подтверждать. Третьим лицам информация может быть передана лишь после разрешения пациента или его окружения.

Гельмут Коль на протяжении нескольких лет крайне редко появляется на публике по состоянию здоровья и практически не дает интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама