Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: объем кредитов в украинских банках сократится в 2015 году на 12%

2 июня 2015, 15:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июнь. /ТАСС
В условиях падения кредитования в стране будет наблюдаться падение экономики в целом
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июнь. /ТАСС/. Сокращение кредитного портфеля украинских банков в этом году ожидается на уровне 12%.

Об этом заявил экс-заместитель главы Национального банка Украины, экс-заместитель министра финансов, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос корр. ТАСС об уровне кредитования на Украине.

"Общий кредитный портфель сокращается. Я прогнозирую, что в этом году будет выдано не просто меньше кредитов, а сокращение кредитного портфеля нас ожидает на уровне "минус" 12%", - сказал Савченко, имея в виду кредитование как физических, так и юридических лиц. "Кредиты сейчас - это очень большая редкость: на один выданный есть пять погашенных и не выданных", - добавил он.

По его словам, в условиях падения кредитования в стране будет наблюдаться падение экономики в целом. "Это очень мощный удар по ВВП", - отметил эксперт, подчеркнув, что "это страшная ситуация".

Савченко посоветовал банкам "резко уменьшить процентные ставки по кредитам и депозитам, чтобы можно было возобновить кредитование", однако отметил, что "украинским банкам поставлено задание - сократить кредитный портфель".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама