Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: Киев не ответил на предложения ДНР и ЛНР по изменениям конституции Украины

2 июня 2015, 16:35 UTC+3
Проект поправок к основному закону был направлен Киеву 13 мая
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Киев до сих пор не предоставил официальный ответ на предложения провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) по внесению изменений в конституцию Украины. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Проект поправок к основному закону Украины, предусматривающих закрепление особого статуса Донбасса в составе страны, представители ДНР и ЛНР направили Киеву 13 мая.

Пока официального ответа мы не получали, - заявил Плотницкий. - Но мне кажется, что нам придется долго очень ждать официальный ответ, потому официальный Киев делает все, чтобы не замечать представителей Луганской и Донецкой народных республик и, тем более, не выполнять какие-либо предложения или наши требования.

Ранее в Минске завершились заседания трех из четырёх подгрупп Контактной группы по аспектам выполнения минских соглашений. Ожидалось, что на заседании политической подгруппы будут обсуждаться предложенные провозглашенными республиками поправки к конституции Украины.

ЛНР и ДНР предлагают зафиксировать в основном законе Украины на постоянной основе особый статус региона, предоставить Донбассу право на проведение местных референдумов и выборов, а также на использование русского языка.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти являются одними из основных положений данного документа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама