Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ОБСЕ: участники контактной группы по Украине достигли компромисса

2 июня 2015, 18:30 дата обновления: 2 июня 2015, 18:40 UTC+3 МИНСК МИНСК 2, июня. /ТАСС
Хайди Тальявини отметила, что все вопросы обсуждали в конструктивном духе
Материал из 1 страницы
"Президент-Отель" в Минске

"Президент-Отель" в Минске

© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 2 июня. /ТАСС/. Участники контактной группы по Украине обсудили вопросы в конструктивном духе и достигли компромисса.

Об этом сообщила спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини по итогам заседания контактной группы, передает корр. ТАСС с места события.

"Во втором раунде сегодня могу сказать, что все вопросы обсуждали в конструктивном духе по многим вопросам достигли консенсуса, но все вопросы сложные. Безопасность - на повестке сложные вопросы по прекращению огня, внимание уделено конкретным планам отвода тяжелого оружия калибром менее 100 мм. Все вопросы не решаются во время одной встречи. Могу доложить, что работа идет хорошо", - сообщила она.

Чем завершились переговоры подгрупп

Ранее в белорусской столице завершились переговоры трех рабочих подгрупп: по безопасности, гуманитарным и политическим вопросам. Как сообщил ТАСС источник в дипломатических кругах, подгруппа по экономическим вопросам не собиралась.

Предыдущее заседание группы состоялось в Минске 22 мая.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама