Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Правого сектора" призвали мэра Киева запретить гей-парад в столице

2 июня 2015, 18:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июня. /ТАСС

Представители запрещенной в РФ партии напомнили, что на Украине единственный гей-парад прошел при президентстве Виктора Януковича под охраной тысячи силовиков "Беркута"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. Активисты запрещенной в России партии "Правый сектор" обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой запретить в столице проведение акции ЛГБТ- сообщества - "Марша равенства", который запланирован на 6 июня.

Об этом сообщила пресс-служба этой экстремистской организации.

"По информации "Правого сектора", ЛГБТ-сообщество планирует провести в столице Украины парад своих сторонников. "Правый сектор" обеспокоен появлением таких разговоров, поэтому обращается к вам (к Кличко) с просьбой запретить проведение массовых мероприятий ЛГБТ-сообщества", - говорится в обращении. Активисты напомнили, что на Украине единственный гей-парад прошел при президентстве Виктора Януковича под охраной тысячи силовиков "Беркута".

"Просим также обратить внимание, что общество крайне негативно относится к подобным акциям ЛГБТ. Большинство киевлян - верующие люди, и выступают против данного мероприятия", - отмечает "Правый сектор".

"Господин Кличко, сегодня в крайне тяжелое для Родины время, когда многие воины, которые выступают против указанного антихристианского явления, находятся на ротации в Киеве могут не воспринять ЛГБТ-парад. Во избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера, просим Вас, обратиться в суд с просьбой запретить это мероприятие заранее", - отметили в своем обращении националисты.

Ранее "Правый сектор" заявил, что намерен разогнать акцию ЛГБТ. При этом радикалы призвали военнослужащих добровольческого батальона "Азов" оказать им помощь в разгоне парада геев и лесбиянок Украины.

Предыдущий гей-парад в Киеве был отменен в связи с аналогичными угрозами, что очень расстроило политиков в Европейском союзе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама