Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты "Правого сектора" призвали мэра Киева запретить гей-парад в столице

2 июня 2015, 18:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июня. /ТАСС
Представители запрещенной в РФ партии напомнили, что на Украине единственный гей-парад прошел при президентстве Виктора Януковича под охраной тысячи силовиков "Беркута"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. Активисты запрещенной в России партии "Правый сектор" обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой запретить в столице проведение акции ЛГБТ- сообщества - "Марша равенства", который запланирован на 6 июня.

Об этом сообщила пресс-служба этой экстремистской организации.

"По информации "Правого сектора", ЛГБТ-сообщество планирует провести в столице Украины парад своих сторонников. "Правый сектор" обеспокоен появлением таких разговоров, поэтому обращается к вам (к Кличко) с просьбой запретить проведение массовых мероприятий ЛГБТ-сообщества", - говорится в обращении. Активисты напомнили, что на Украине единственный гей-парад прошел при президентстве Виктора Януковича под охраной тысячи силовиков "Беркута".

"Просим также обратить внимание, что общество крайне негативно относится к подобным акциям ЛГБТ. Большинство киевлян - верующие люди, и выступают против данного мероприятия", - отмечает "Правый сектор".

"Господин Кличко, сегодня в крайне тяжелое для Родины время, когда многие воины, которые выступают против указанного антихристианского явления, находятся на ротации в Киеве могут не воспринять ЛГБТ-парад. Во избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера, просим Вас, обратиться в суд с просьбой запретить это мероприятие заранее", - отметили в своем обращении националисты.

Ранее "Правый сектор" заявил, что намерен разогнать акцию ЛГБТ. При этом радикалы призвали военнослужащих добровольческого батальона "Азов" оказать им помощь в разгоне парада геев и лесбиянок Украины.

Предыдущий гей-парад в Киеве был отменен в связи с аналогичными угрозами, что очень расстроило политиков в Европейском союзе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама