Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: очередные заседания контактной группы и подгрупп запланированы на 16 и 23 июня

2 июня 2015, 20:06 UTC+3
Не исключено, что даты могут измениться, отметил полпред
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Очередные заседания контактной группы и ее рабочих подгрупп запланированы на 16 и 23 июня.

Об этом сообщил полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее участники переговоров решили проводить заседания подгрупп по аспектам выполнения минских соглашений синхронно, и в тот же день, подводить итоги работы на встрече участников контактной группы.

"Пока, согласно ранее согласованному плану, встречи контактной группы и подгрупп запланированы на 16 и 23 июня, но не исключено, что даты могут измениться", - цитирует слова Дейнего ЛуганскИнформЦентр.

Во вторник в Минске состоялись заседания трех рабочих подгрупп контактной группы. Прошли встречи участников подгрупп по безопасности, гуманитарным и политическим вопросам. Заседание экономической подгруппы не состоялось.

Ожидалось, что в центре внимания рабочих подгрупп окажутся вопросы демилитаризации села Широкино, обмена пленными и проблема восстановления экономики юго-востока страны. Сложные переговоры ожидались в подгруппе по политическим вопросам: на встрече 22 мая достичь каких-либо результатов не удалось. Тем не менее, предполагалось, что на встрече будет продолжена работа по обсуждению проекта закона о местных выборах, а также по изменениям в украинском законодательстве для обеспечения проведения голосования.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие подгруппы по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама