Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Джон Керри, сломавший ногу при падении с велосипеда, успешно перенес операцию

2 июня 2015, 21:05 дата обновления: 3 июня 2015, 0:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Официальный представитель госдепартамента сообщила, что госсекретарь продолжает работать, находясь в больничной палате
Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Saul Loeb/Pool Photo via AP

ВАШИНГТОН, 2 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госсекретарю США Джону Керри, сломавшему ногу при падении с велосипеда во Франции, провели успешную операцию в Бостоне. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Сегодня утром Керри была проведена операция по восстановлению его сломанной бедренной кости, - передает Госдеп слова хирурга из Массачусетского госпиталя Денниса Бурка, который провел операцию. - Мы использовали местную анестезию, так что госсекретарь находился в сознании в течение операции, продлившейся четыре часа".

Бурк подчеркнул, что хирургическое вмешательство прошло успешно и без осложнений. "Мы планируем, что он будет ходить уже в среду", - сказал он.

По словам специалиста, главу Госдепартамента выпишут в ближайшее время. "Я ожидаю полного восстановления и возвращения к нормальной работе. Я не думаю, что это (период восстановления) будет ему мешать исполнять обязанности госсекретаря", - добавил специалист.

Харф также отметила, что Керри продолжает работать, находясь в больничной палате.

"Он уже провел ряд телефонных переговоров. Госсекретарь очень энергичный и держится бодро", - пояснила официальный представитель ведомства журналистам на брифинге.

Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде во Франции на одном из участков знаменитой велогонки "Тур де Франс", и на вертолете был доставлен в женевскую больницу, где провел ночь с воскресенья на понедельник.

С военной базы Рамштайн в Германии за ним был послан американский самолет С-17, на котором госсекретарь прибыл в Бостон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама