Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бывший активист "майдана" возглавил "сепаратистскую" партию Львова

2 июня 2015, 21:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июня. /ТАСС

Украинская галицкая партия, как сообщают ее создатели, будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. Один из бывших активистов "майдана" Андрей Жупник возглавил Украинскую галицкую партию (УГП), активно выступающую за децентрализацию западных регионов Украины. Об этом сообщило украинское издание "Вести".

"Вряд ли положительные изменения в государстве пойдут из Киева, - считает Жупник. - Лучшие изменения можно строить по инициативе местной общины из Галичины и, таким образом, подавать пример для других регионов Украины. Поэтому есть большая надежда на децентрализацию".

По информации издания, сообщения о создании новой партии послужили поводом для спекуляций в городской политической среде на тему будущего "президента Галичины", которым может стать мэр Львова Андрей Садовый.

Поводом для этого, в частности, стало его присутствие на конференции лидеров УГП. Вместе с тем, в аппарате Садового данное предположение отрицают.

"Это или сепаратистская партия, или проект направлен на раскол нормальной патриотической среды в угоду бизнес-партиям, заседающим в Верховной раде", - приводят "Вести" мнение одного из жителей Львова.

Созданная во Львове Украинская галицкая партия, как уверяют ее вдохновители, будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей - Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Ранее Галицкая ассамблея приняла решение добиваться присоединения указанных областей к Европе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама