Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция: лидеры партий Македонии обсудят состав переходного правительства 10 июня

2 июня 2015, 23:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
10 июня в Брюсселе пройдут переговоры относительно того, какой состав будет в переходном правительстве, которое должно обеспечить справедливые и демократические выборы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 2 июня. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Состав переходного правительства Македонии, которое будет организовывать досрочные парламентские выборы в республике в апреле 2016 года, будет обсуждаться в ходе переговоров между лидерами партий при участии еврокомиссара по политике соседства и вопросам расширения Йоханнеса Хана в Брюсселе 10 июня. Об этом заявили представители оппозиционного Социал-демократического союза Македонии (СДСМ).

"10 июня в Брюсселе пройдут переговоры относительно того, какой состав будет в переходном правительстве, которое должно обеспечить справедливые и демократические выборы, без которых перемены в РМ невозможны", - цитирует македонский интернет-портал "Плюсинфо" представителя СДСМ. При этом оппозиционеры настаивают на том, что нынешний премьер-министр Македонии Никола Груевский не может входить в будущий переходный кабмин.

Как пояснил один из представителей социал-демократов в случае, если в Брюсселе все стороны не смогут договориться о составе временного правительства, "для СДСМ достигнутая сегодня договоренность о том, что досрочные парламентские выборы пройдут в апреле 2016 года, не будет иметь силу".

По итогам состоявшихся в Скопье практически 8-часовых переговоров лидеры Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) Никола Груевский, СДСМ Зоран Заев, Демократического союза за интеграцию (ДСИ) Али Ахмети, Демократической партии албанцев (ДПА) Мендух Тачи при участии Йоханнеса Хана договорились о проведении в стране досрочных выборов в парламент в 2016 году. По оценкам местных наблюдателей, данный результат может свидетельствовать о возможном прекращении внутриполитического противостояния в республике.

Разразившийся в Македонии кризис развивался на фоне попыток социал-демократов сменить легитимную власть, избранную по итогам состоявшихся в конце апреля 2014 года досрочных парламентских выборов. Тогда, не согласившись с их результатами, оппозиция во главе с лидером СДСМ Зораном Заевым приняла решение бойкотировать работу в рамках парламента. Затем уже в конце января нынешнего года лидер партии, шантажируя главу кабмина обнародованием материалов, якобы дискредитирующих высших должностных лиц государства, призвал Груевского уйти в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама