Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Греции проведет в Брюсселе переговоры с главой Еврокомиссии

3 июня 2015, 2:22 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Алексис Ципрас намерен обсудить с Юнкером греческие предложения по соглашению с партнерами
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Премьер- министр Греции Алексис Ципрас в среду отправится в Брюссель по приглашению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, где проведет с ним переговоры. Об этом сообщает Афинское информационное агентство со ссылкой на источники в правительстве Греции.

"Алексис Ципрас отправится в среду в Брюссель, чтобы обсудить с главой Еврокомиссии греческие предложения по соглашению с партнерами", - сообщили в правительстве.

Ранее высокопоставленный источник в ЕС сообщил, что Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ договорились о программе реформ Афин в обмен на продление программы макрофинансовой помощи, что позволит снять угрозу дефолта Афин.

"Соглашение Греции с институтами достигнуто. Проект документа будет подготовлен к очередному заседанию Еврогруппы в середине месяца", - сказал он.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции ЕС и МВФ потратили на спасение этой страны почти 250 млрд евро. Несмотря на частичное списание долгов Греции в 2013 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста составляет 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама