Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия выделит $15 млн на оказание гуманитарной помощи населению Ирака

3 июня 2015, 1:24 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

В ООН не исключают, что к концу года число нуждающихся в гумпомощи в Ираке достигнет 10 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALIL

ОСЛО, 3 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия выделит 120 млн крон ($15,3 млн) на оказание гуманитарной помощи населению Ирака. Об этом Норвежскому телеграфному бюро заявил глава МИД скандинавского королевства Бёрге Бренде, во вторник принимавший участие в состоявшемся в Париже совещании глав МИД стран-участниц коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Министр напомнил о том, что представители ООН на этой неделе заявили, что в случае отсутствия дополнительного финансирования организация в ближайшее время будет вынуждена свернуть почти половину всех своих гуманитарных программ в Ираке. При этом число беженцев и внутренне перемещенных лиц продолжает расти, так как под контролем военизированных отрядов ИГ находится уже около трети территории Ирака и до половины территории Сирии.

"Гуманитарная ситуация во многих районах Ирака существенно ухудшилась в последние месяцы. Без дополнительного финансирования уже в июне ООН утратит возможность обеспечивать стабильные поставки продовольствия в стану, - подчеркнул он. - Норвегия подтверждает свою готовность выделить 120 млн крон в ответ на призыв ООН. Это существенный вклад с нашей стороны".

По словам координатора гуманитарных программ ООН в Ираке Лиз Гранд, в ближайшие дни представители организации намерены выступить в Европарламенте, обратившись к международному сообществу с просьбой о выделении $500 млн на оказание помощи 8 млн человек в Ираке. Она также считает вероятным, что число нуждающихся в гумпомощи лиц на территории страны может достигнуть 10 млн к концу 2015 года.

Как в свою очередь отметил Бренде, подобные призывы ООН в последнее время не обеспечивали сбора необходимых сумм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама