Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число желающих эмигрировать с Украины в ЕС приближается к показателям Сирии и Сомали

3 июня 2015, 3:39 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 3, июня. /ТАСС

По данным Европейского агентства по вопросам предоставления убежища, Украина вошла в первую шестерку стран с наиболее неблагополучными показателями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

БРЮССЕЛЬ, 3 июня. /ТАСС/. Данные ЕС свидетельствуют о взрывном росте числа украинцев, желающих покинуть родину и получить убежище в странах Европы.

Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Европейского агентства по вопросам предоставления убежища (EASO) Роберт Виссер.

"В прошлом году общее количество заявлений на предоставление убежища (в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии) составило 660 тысяч. Из них 220 тысяч было подано в средиземноморском регионе, то есть 440 тысяч подано в иных местах. И это важно для понимания", - приводит его слова портал Euractiv.

По словам Виссера, среди лиц, прибывающих из Восточной Европы, самую многочисленную группу составляют выходцы с Украины. В общей картине они вошли в шестерку стран с наиболее неблагополучными показателями. "Эти шесть стран: Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали, Нигер и Украина", - отметил директор ведомства. Он обратил внимание, что "до начала гражданской войны Украина не была страной, гражданам которой требуется убежище".

Виссер добавил, что в подавляющем большинстве случаев украинцы соблюдают европейское миграционное законодательство и оформляют документы по всем правилам. Кроме того, они не имеют предпочтений относительно одной или двух определенных стран, а подают заявление на убежище во всех государствах ЕС.

Украинские беженцы

Государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года коренным образом дестабилизировал Украину, став причиной конфликта на востоке станы и продолжающегося экономического упадка. Все это породило поток людей, покидающих страну. Наибольшая их часть направляется в Россию.

По данным Федеральной миграционной службы на начала мая 2015 года, которые руководитель службы Константин Ромодановский доложил президенту РФ Владимиру Путину, на территории страны находятся 2,5 млн граждан Украины. "Причем 550 тыс. человек - это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины, - пояснил Ромодановский. - 970 тыс. - это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока. Из них более 500 тыс имеют разрешение на временное проживание и временное убежище, что позволяет им работать на территории Российской Федерации, мы не требуем разрешительных документов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама