Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: доверие к Израилю может быть подорвано из-за его позиции по Палестине

3 июня 2015, 3:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Президент США отметил, что за все время пребывания Нетаньяху у власти решение, которое позволило бы двум государствам мирно соседствовать, так и не было выработано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Условия, которые выдвигает израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, говоря о сосуществовании Израиля и Палестины, подрывают доверие к его стране. Об этом в интервью израильскому "Каналу 2" во вторник заявил президент США Барак Обама.

Он напомнил, что за все время пребывания Нетаньяху у власти решение, которое позволило бы двум государствам мирно соседствовать, так и не было выработано. "Думаю, после этого (последних выборов) в своих заявлениях он говорил о возможности существования палестинского государства, но было столько оговорок, столько условий, что было бы нереалистично думать об их выполнении в ближайшее время, - сказал Обама. - Опасность здесь в том, что Израиль в целом может потерять доверие".

По словам американского президента, международное сообщество уже не верит в то, что Тель-Авив хочет мирно уживаться с Палестиной. Обама также предположил, что заявления Нетаньяху о двух государствах, которые он сделал сразу после выборов, "являются просто попытками вернуться к предыдущему статус-кво, когда мы говорим о мире абстрактно, постоянно откладывая это на завтра, на потом".

В ходе интервью Обаме также был задан вопрос о том, как США будут поддерживать Израиль дальше, учитывая прежние заявления Белого дома об изменении своей политики. Политик подчеркнул, что речь шла о поддержке Израиля на международной арене при обсуждении палестинской проблемы. В то же время США оказывают ему значительную помощь в сфере обороны. "Это не прекратится, потому что это часть наших обещаний, официальных обещаний, которые я сделал, говоря о безопасности Израиля", - резюмировал американский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама