Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший командир таджикского ОМОНа, присоединившийся к ИГ, обвинен в госизмене

3 июня 2015, 8:48 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
В надзорном ведомстве Таджикистана заявили, что "бывшего командира ОМОН ждет такая же позорная участь, как всех предателей"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Жуков

ДУШАНБЕ, 3 июня. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Бывший командир отряда милиции особого назначения (ОМОН) Таджикистана полковник Гулмурод Халимов объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких уголовных преступлений, включая государственную измену, говорится в официальном заявлении главного надзорного ведомства республики.

"Против гражданина Халимова возбуждено уголовное дело по обвинению в измене государству, участии в преступном сообществе, а также в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств", - сказано в заявлении. С санкции генпрокурора республики ему заочно избрана мера пресечения - заключение под стражу. Халимов объявлен в международный розыск.

"В рамках предварительного расследования установлено, что Гулмурод Халимов, встав на путь измены государству и нарушив присягу офицера таджикской милиции, бросив семью, из корыстных побуждений бежал из Таджикистана и примкнул к международной террористической организации, называющей себя "Исламским государством", - подчеркивается в заявлении. Как отмечается в документе, "в настоящее время Халимов, отрабатывая заплаченные ему заказчиками деньги, занимается очернением своей Родины и используется в качестве актера в сфабрикованном и распространенном через интернет видеоспектакле, направленном на восхваление так называемого "Исламского государства" и оправдание чудовищных преступлений, совершаемых его представителями".

В надзорном ведомстве Таджикистана заявили, что "бывшего командира ОМОН ждет такая же позорная участь, как всех предателей".

Бывший командир элитного милицейского подразделения полковник Халимов 23 апреля при невыясненных обстоятельствах покинул республику. Впоследствии он объявился в Сирии, заявив в видеобращении о переходе на сторону террористической группировки "Исламское государство". По данным таджикских спецслужб в настоящее время уголовные дела возбуждены против 417 граждан республики, присоединившихся к ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама