Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента: предложенный ЕС путь решения проблемы беженцев неприемлем для Литвы

3 июня 2015, 9:26 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Квота приема беженцев для Вильнюса, предложенная Еврокомиссией, составляет 710 человек, в том числе 207 из них Литва должна принять в обязательном порядке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 3 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Предложение Евросоюза о введении для стран-членов сообщества квот на прием беженцев из Африки не решает проблему. Об этом 3 июня в эфире радиостанции Ziniu radijas заявила спикер парламента Литвы Лорета Граужинене.

"Предложенный путь пропорциональных квот неприемлем для Литвы, так как тем самым мы воюем не с причиной проблемы, а со следствием", - отметила она. Граужинене видит иные способы ее решения. "В странах, откуда в Европу наиболее массово бегут люди, можно было бы учредить специальные службы для рассмотрения просьб потенциальных беженцев о предоставлении им такого статуса и цивилизованной доставки в принимающую европейскую страну", - обрисовала она альтернативную схему.

Первоочередной задачей сейчас Граужинене считает борьбу с нелегальной транспортировкой беженцев. "Для преступных структур это - выгодный бизнес", - сказала парламентарий, отметив, что распределение квот фактически будет его поощрять.

Квота приема беженцев для Вильнюса, предложенная Еврокомиссией, составляет 710 человек, в том числе 207 из них Литва должна принять в обязательном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама