Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Йемена предложило провести мирные переговоры 14 июня

3 июня 2015, 11:09 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 3, июня. /ТАСС

За это время власти страны планируют подготовиться к встречам с представителями шиитского движения "Ансар Аллах" и избрать членов делегации, который примут участие в женевской встрече

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 июня. /ТАСС/. Йеменское правительство предложило начать мирные переговоры под эгидой ООН по урегулированию внутрийеменского кризиса 14 июня.

Об этом, как сообщил сайт панарабской газеты ASHARQ AL-AWSAT, заявил министр иностранных дел страны Рияд Ясин.

"Правительство Йемена готово начать переговоры в Женеве по урегулированию конфликта 14 июня", - сказал глава МИД.

По его словам, это время необходимо для подготовки к встречам с оппонентами (представителями шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситами) и "избрания членов делегации, которая примет участие в женевской встрече".

Ясин отметил, что правительственная делегация будет состоять из семи представителей официальных властей. Также семь представителей направит на переговоры в Женеву движение "Ансар Аллах" и выступающие на их стороне силы, которые поддерживают бывшего президента Йемена Али Абдаллу Салеха.

Ранее сообщалось, что специальный советник генсека ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед проводит интенсивные консультации со сторонам, вовлеченными конфликт, чтобы добиться начала переговоров о мире в Йемене и объявить перемирие в боевых действиях на территории страны до наступления священного для мусульман поста в месяц рамадан, который начнется в 2015 году 18 июня.

Предыдущая попытка ООН созвать мирную конференцию по Йемену 28 мая в Женеве в последнюю минуту провалилась в связи с предварительными условиями, выдвинутыми противоборствующими сторонами.

Противостояние между йеменскими властями и сторонниками "Ансар Аллах" активизировалось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны - город Сана. Йеменский президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама