Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским СМИ отказали в аккредитации на пресс-конференцию Порошенко

3 июня 2015, 11:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июня. /ТАСС

Парламент Украины 12 февраля временно приостановил аккредитацию российских средств массовой информации при органах государственной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/.Представителям российских СМИ, работающим на Украине, отказали в аккредитации на пресс-конференцию главы государства Петра Порошенко, которая состоится 5 июня в Киеве.

На запрос информационного агентства России ТАСС, журналистов которого также не допустили к пресс-конференции главы государства, о причинах такого решения, из администрации Порошенко по телефону сообщили, что "не могут аккредитовать журналистов информагентства, поскольку оно находится в "запрещенном списке" для аккредитации при госслужбах Украины".

Отказ в аккредитации на пресс-конференцию Гройсмана

10 марта Верховная рада отказала российскому агентству ТАСС в аккредитации на пресс-конференцию председателя парламента Владимира Гройсмана.

В ответ на запрос о возможности посещения данного мероприятия по имеющейся карточке аккредитации, руководитель пресс-службы ответила отказом.

Приостановка аккредитации российских СМИ

Парламент Украины 12 февраля 239 голосами народных избранников при 226 минимально необходимых временно приостановил аккредитацию российских СМИ при органах государственной власти. На основании этого решения Служба безопасности Украины обнародовала список из более чем 100 российских средств массовой информации, которым до окончания проводимой Киевом на востоке Украины силовой операции отказано в праве направлять своих журналистов на все официальные мероприятия, которые проводятся украинскими министерствами и ведомствами.

Вместе с тем, это решение не означает прекращения деятельности российских СМИ на территории Украины.

Реакция России

Приостановка аккредитации российских СМИ при органах госвласти Украины - репрессивная мера, которая не послужит будущей нормализации российско-украинских отношений, отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это решение не соответствует международным обязательствам Украины, но главное - не соответствует здравому смыслу", указал парламентарий, пояснив, что все "попытки ограничить, оградить население Украины от получения информации бесперспективны", в условиях, когда есть "много альтернативных каналов" получения информации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама