Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы президента Ливана перенесены на 24 июня

3 июня 2015, 12:57 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 3, июня. /ТАСС
ысший государственный пост остается вакантным с тех пор, как президентский дворец в Баабде покинул 25 мая 2014 года Мишель Сулейман
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 июня. /ТАСС/. Намеченные на сегодня выборы президента Ливана в парламенте страны вновь не состоялись. Число собравшихся на заседание законодателей оказалось недостаточным для проведения голосования. Как сообщил спикер парламента Набих Берри, "заседание по избранию президента страны перенесено на 24 июня нынешнего года".

Ранее по причине отсутствия кворума спикер Берри уже более 20 раз подряд переносил голосование. Для проведения голосования было необходимо в зале 86 из 128 депутатов.

Высший государственный пост остается вакантным с тех пор, как президентский дворец в Баабде покинул 25 мая прошлого года Мишель Сулейман.

Согласно конфессиональному устройству Ливана, на пост главы государства выдвигается представитель общины маронитов, которые составляют большинство среди местных христиан.

Выборы президента Ливана срываются из-за бойкота со стороны крупнейшего христианского блока в парламенте, который возглавляет 80-летний Мишель Аун - лидер Свободного патриотического движения (СПД).

СПД добивается избрания в президенты своего руководителя, отставного генерала Мишеля Ауна. Между тем, прозападные фракции выступают против его кандидатуры, утверждая, что Аун, вступивший в политический альянс с просирийской шиитской партией "Хезболлах", не может быть консенсусной фигурой, в которой нуждается сейчас Ливан. Поиск в течение целого года другой компромиссной фигуры, которая бы устроила все фракции, однако, не увенчался успехом. Подобрать такого кандидата в условиях острого кризиса, вызванного событиями в соседней Сирии и противоборством региональных держав (Ирана и Саудовской Аравии), до сих пор не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама