Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения между армией и исламистами произошли вблизи сирийского города Хасеке

3 июня 2015, 14:05 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Как передает информационное агентство САНА, столкновения произошли в районе деревни Сахр (к югу от города). Военные утверждают, что боевики понесли большие потери в живой силе
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 июня. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Подразделения сирийской правительственной армии вступили сегодня в бой с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) на подступах к городу Хасеке - административному центру одноименной провинции на северо- востоке Сирии.

Как передает информационное агентство САНА, столкновения произошли в районе деревни Сахр (к югу от города). Военные утверждают, что боевики понесли большие потери в живой силе.

Во время попытки прорваться в Хасеке на ряде участков террористы использовали автомобили, начиненные взрывчаткой. В результате диверсии исламистам удалось вывести из строя главную электростанцию города.

Оборону Хасеке верные правящему в Дамаске режиму войска держат при поддержке курдских вооруженных ополченцев.

В другой части страны, в северной провинции Алеппо, сирийские войска сегодня уничтожили группы боевиков ИГ близ здания Академии ВВС.

По данным СМИ, сирийское руководство всерьез озабочено обстановкой на северо-западе страны, в частности, в провинции Идлиб, где террористы в последние недели сумели добиться успехов. В связи со сложившейся в регионе обстановкой начальник генерального штаба армии и вооруженных сил САР, генерал Али Абдалла Айюб, по поручению президента Башара Асада, посетил части правительственной армии, дислоцированные недалеко от городов Идлиб и Хама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама