Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: боестолкновение между ополченцами и украинскими силовиками произошло в Марьинке

3 июня 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
В среду утром киевские силовики обстреляли из "Градов" расположенный в окрестностях Донецка в Марьинском районе поселок Старомихайловка
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Боестолкновение между ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками отмечено в районе города Марьинка.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"В настоящее время происходит боестолкновение в районе Марьинки", - сказал он, не приведя подробностей.

Ранее минобороны ДНР неоднократно заявляло, что командование неизменно придерживается режима прекращения огня согласно минским договоренностям и лишь время от времени вынуждено отвечать ответным огнем на обстрелы украинских силовиков.

В среду утром киевские силовики обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" расположенный в окрестностях Донецка в Марьинском районе поселок Старомихайловка.

"Ситуация тяжелая, примерно с половины четвертого утра нас обстреливают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО "Град", были попадания на окраину поселка", - сообщил глава администрации поселка Петр Лисняк.

О режиме прекращения огня
Киевские силовики регулярно нарушают режим прекращения огня, введенный в рамках реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Документ, ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Бои в Марьинке в 2014 году

В июле 2014 года украинская армия нанесла несколько артиллерийских ударов по городу Марьинка, огонь велся из установок "Град", "Ураган" и минометов".

В результате серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. Были зафиксированы жертвы среди мирных жителей.

Через Марьинку проходил гуманитарный коридор для выезда жителей Донецка по трассе Донецк - Курахово. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама