Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: россиянина Ерофеева, задержанного в Донбассе, перевели в СИЗО

3 июня 2015, 14:43 UTC+3 КИЕВ 3, июня. /ТАСС
Арестованный находился на лечении в военном госпитале минобороны Украины
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев

Евгений Ерофеев

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Арестованного в Луганской области россиянина Евгения Ерофеева, который находился на лечении в военном госпитале минобороны Украины, перевели в следственный изолятор.

Об этом заявила его адвокат Оксана Соколовская.

"Полчаса назад мне сказали, что его перевезли в СИЗО", - цитирует ее слова телеканал "112 Украина".

Об арестованных

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Киевские власти утверждают, что задержанные являются российскими военнослужащими.

Однако 18 мая минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Впоследствии глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР, добавив, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными. Он обратил внимание на то, что Киев может использовать задержанных для провокаций.

Единственный визит заведующего консульским отделом посольства России в Киеве к арестованным состоялся 26 мая. Глава СБУ Маркиян Лубковский затем сообщил, что сотрудники дипмиссии РФ смогут вновь посетить россиян не ранее, чем через месяц.

Какое наказание грозит россиянам

Служба безопасности Украины ранее заявила, что задержанные подозреваются в совершении "террористических действий" по статье 258 УК, часть 3 и могут быть осуждены на срок от 15 лет.

Между тем в Минобороны РФ рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александрова и Ерофеева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама