Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ополчение ДНР не ведет наступательных действий

3 июня 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА 3, июня. /ТАСС
"Мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса", - отметил представитель минобороны провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не ведет наступательных действий, несмотря на провокации со стороны киевских силовиков.

Об этом заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Мы не ведем наступательных действий, мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"По городам стреляет армия Украины"

Обстрелы населенных пунктов провозглашенной ДНР осуществляют регулярные части вооруженных сил Украины, а не добровольческие батальоны, заявил Басурин.

По городам стреляет армия Украины. Ни батальоны, ни другие формирования, а вооруженные силы Украины. Команду открыть огонь отдать могут только их командиры Эдуард Басурин

Ранее Басурин сообщил о том, что в результате обстрелов, которые киевские силовики начали по всей линии соприкосновения, жертвами стали не менее 15 человек.

В Донецке обесточена шахта

В результате сегодняшних обстрелов украинскими силовиками оказалась обесточена шахта имени Скочинского в Донецке. 375 горняков остаются под землей, также сообщил Басурин.

По его словам, снаряды  попали в шахту имени Скочинского и рынок "Сокол" в Кировском районе Донецка. "Шахта  обесточена, есть двое раненых, - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей. - В микрорайоне Текстильщик было попадание в рынок "Сокол", МЧС уточняет данные о пострадавших".

"Это срыв Минска-2"

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с ночи начали обстрелы позиций ополчения провозглашенной ДНР по всей линии фронта. В результате обстрелов потери в республике составили 15 человек. Об этом сообщил глава минобороны ДНР Владимир Кононов.

По его словам, действия ВСУ были "заранее спланированы". "Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая", - подчеркнул он.

"Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкине, Еленовке, в Марьинке. Использовались 120, 122 и 152 мм снаряды. На протяжении семи часов мы ведем оборонительную деятельность", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первой провокации в 3:45", - сообщил он, пояснив, что в число погибших входят как ополченцы, так и мирные жители.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама