Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не стало комментировать данные об ограничении сотрудничества БНД и АНБ

3 июня 2015, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

По словам официального представителя кабмина ФРГ, данный вопрос относится к компетенции профильного комитета немецкого парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт

Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 3 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство ФРГ не комментирует сообщения немецких СМИ, согласно которым американское Агентство национальной безопасности (АНБ) ограничило сотрудничество с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД).

Данный вопрос относится к компетенции профильного комитета немецкого парламента, заявил на брифинге официальный представитель кабмина федеративной республики Штеффен Зайберт.

"Я не могу это комментировать", - сказал он.

Газета Bild ранее сообщила, что АНБ заморозило сотрудничество с БНД в области слежки за исламистами в иракском Эрбиле, где несут службу германские военные инструкторы. В планы Берлина и Вашингтона входило создание на севере Ирака системы слежки за исламистами. Для этого требовалась высокотехнологичная техника из США, однако теперь сотрудничество в этой области заморожено, указывает Bild. Осторожность Вашингтона якобы вызвана периодической утечкой засекреченной информации по каналам бундестага в немецкие СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама