Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ не стало комментировать данные об ограничении сотрудничества БНД и АНБ

3 июня 2015, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

По словам официального представителя кабмина ФРГ, данный вопрос относится к компетенции профильного комитета немецкого парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт

Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 3 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство ФРГ не комментирует сообщения немецких СМИ, согласно которым американское Агентство национальной безопасности (АНБ) ограничило сотрудничество с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД).

Данный вопрос относится к компетенции профильного комитета немецкого парламента, заявил на брифинге официальный представитель кабмина федеративной республики Штеффен Зайберт.

"Я не могу это комментировать", - сказал он.

Газета Bild ранее сообщила, что АНБ заморозило сотрудничество с БНД в области слежки за исламистами в иракском Эрбиле, где несут службу германские военные инструкторы. В планы Берлина и Вашингтона входило создание на севере Ирака системы слежки за исламистами. Для этого требовалась высокотехнологичная техника из США, однако теперь сотрудничество в этой области заморожено, указывает Bild. Осторожность Вашингтона якобы вызвана периодической утечкой засекреченной информации по каналам бундестага в немецкие СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама