Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинская сторона обстреливает республику по всей линии фронта

3 июня 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА 3, июня. /ТАСС
В ведомстве подчеркивают, что огонь ведут не добровольческие батальоны либо иные формирования, а армия Украины
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины ночью начали обстрелы позиций ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по всей линии фронта.

В результате потери среди ополченцев и мирных жителей составили 15 человек, сообщил глава минобороны ДНР Владимир Кононов.

По его словам, действия ВСУ были "заранее спланированы". "Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая", - подчеркнул он.

"Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке, в Марьинке. Использовались 120, 122 и 152 мм снаряды. На протяжении семи часов мы ведем оборонительную деятельность", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первой провокации в 3:45", - сообщил он, пояснив, что в число погибших входят как ополченцы, так и мирные жители.

В свою очередь, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрелов оказалась обесточена шахта имени Скочинского в Донецке, 375 горняков остаются под землей, "есть двое раненых".

Также, по его словам, "были попадания снарядов по улице Кирова в самом Донецке, есть убитые". Под огонь попал и рынок "Сокол" в Кировском районе города. Боестолкновения также были отмечены в районе города Марьинка, вблизи Донецка.

Представитель минобороны ДНР подчеркнул, что в сложившейся ситуации ополчение провозглашенной Донецкой народной республики не ведет никаких наступательных действий. "Мы не ведем наступательных действий, мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса", - сказал Басурин.

При этом он отметил, что приказ открыть огонь по городам и населенным пунктам ДНР отдавало командование вооруженных сил Украины. "По городам стреляет армия Украины. Не батальоны и не другие формирования, а вооруженные силы Украины. Команду открыть огонь отдать могут только их командиры", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама