Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский королевский двор опроверг сообщения о болезни Елизаветы II

3 июня 2015, 15:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
В заявлении Букингемского дворца отмечается, что она действительно побывала в больнице, однако причиной тому стал плановый медицинский осмотр.
Материал из 1 страницы
Елизавета II

Елизавета II

© Архив EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 3 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский королевский двор опроверг 3 июня появившиеся в мировых СМИ сообщения о болезни и госпитализации монарха, 89-летней Елизаветы II. В заявлении Букингемского дворца отмечается, что она действительно побывала в больнице, однако причиной тому стал плановый медицинский осмотр.

"Я могу подтвердить, что королева сегодня утром побывала на ежегодном медицинском осмотре в больнице имени короля Эдуарда VII в Лондоне, - заявил официальный представитель дворца. - Это было рутинное, заранее запланированное посещение. Королева уже покинула больницу".

Вместе с тем, вещательная корпорация BBC опровергла сообщение, появившееся сегодня на странице одной из ее журналисток в микроблоге Twitter, которое стало причиной для слухов о плохом самочувствии монарха. "Срочная новость: Королева Елизавета проходит лечение в Больнице имени Эдуарда VII в Лондоне. Вскоре последует заявление: Всемирная служба BBC", - написала Амин Хавадже, являющаяся сотрудницей редакции Всемирной службы BBC, вещающей на Пакистан.

После этого новость о болезни британской королевы была растиражирована некоторыми иностранными изданиями и телекомпаниями, включая германскую газету Bild и индийскую Hindustan Times, а также американский телеканал CNN.

В BBC объяснили инцидент как ошибку при отработке процедуры публикации сообщений, заранее подготовленных на случай болезни и кончины королевы. "Во время технической отработки некролога с учетной записи одной из журналисток BBC в сеть Twitter по ошибке были направлены публикации сообщавшие, что член королевской семьи был госпитализирован по болезни, - говорится в заявлении корпорации. - Публикации были быстро удалены, мы приносим извинения за проступок".

В последние несколько лет график участия королевы Елизаветы II в официальных событиях стал менее напряженным, в связи с ее преклонным возрастом. В марте 2013 года монарх провела некоторое время в больнице в связи с желудочной инфекцией - гастроэнтеритом. Это был первый случай за последнее десятилетие, когда ей потребовалась госпитализация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама