Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Стамбула 10 индонезийцев сняли с рейса за разговоры об "Исламском государстве"

3 июня 2015, 15:38 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Индонезийский замминистра иностранных дел Абдурахман Махаммед Фахир заявил, что граждане страны "не были задержаны, а лишь допрашиваются"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Стамбула

Аэропорт Стамбула

© SEDAT SUNA/EPA/ТАСС

СИНГАПУР, 3 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта Стамбула высадили из самолета 10 граждан Индонезии и двух сирийцев в связи с тем, что они обсуждали деятельность экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ).

Об этом сообщил телеканал Channel NewsAsia.

Вместе с тем, как отметил индонезийский замминистра иностранных дел Абдурахман Махаммед Фахир, граждане страны "не были задержаны, а лишь допрашиваются". По имеющейся информации, они смогут вернуться на родину в ближайшее время.

Как сообщается, перед взлетом самолета, направлявшегося в город Хатай, один из пассажиров услышал, как несколько человек на арабском языке обсуждают деятельность ИГ, а также джихад. Об этом он сообщил экипажу. Капитан воздушного судна в свою очередь связался со службой безопасности, сотрудники которой высадили индонезийцев и сирийцев.

Граждане Индонезии направлялись в Хатай для обсуждения вопросов предоставления гуманитарной помощи находящимся там беженцам из Сирии, сообщил телеканал.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама