Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эвакуация из-за обстрелов началась в больнице Донецка, куда доставили около 90 раненых

3 июня 2015, 17:57 дата обновления: 3 июня 2015, 18:37 UTC+3

В мэрии заявили, что в городе повреждено почти 3,5 тысячи домов за все время боев в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Эвакуация из-за непрекращающихся обстрелов началась в больнице Петровского района Донецка, куда за в среду доставили около 90 пострадавших в результате обстрелов города киевскими силовиками.

"Более двух часов больница обесточена, обстрел района продолжается. Было принято решение об эвакуации пострадавших", - сообщил Донецкому агентству новостей главный врач медучреждения Игорь Рутченко.

По его словам, все пострадавшие будут доставлены в центральные больницы Донецка.

Режим прекращения огня
Киевские силовики регулярно нарушают режим прекращения огня, введенный в рамках реализации Комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Документ, ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Последствия обстрелов Донецка

Более 3,4 тысячи домов повреждено в Донецке в результате обстрелов украинскими силовиками города за все время боев в Донбассе, заявил глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов.

"За весь период боевых действий поврежден 3421 дом, коммунальной собственности - 1687, частного сектора - 1691, объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно- строительных кооперативов - 43", - цитирует Донецкое агентство новостей отчете мэра, опубликованный пресс-службой горадминистрации.

По словам Мартынова, полностью разрушены 373 дома, в том числе 367 домов частного сектора и шесть домов коммунальной собственности.

Кроме того, по данным главы столичной администрации, с 1 ноября 2014 года по 18 мая 2015 года повреждения получили 96 объектов системы образования, 69 из которых восстановлены. Также пострадали 23 спортивных объекта и 25 объектов культуры.

В ДНР нарушено вещание телевизионных каналов

Трансляция российских и республиканских телеканалов как в цифровом, так и в аналоговом форматах прекратилась в ряде населенных пунктов провозглашенной ДНР из-за обстрелов со стороны украинских силовиков,сообщила пресс-служба министерства связи ДНР.

"На юго-западной окраине Донецка ведутся ожесточенные боевые действия, в связи с чем была повреждена трансформаторная подстанция и в ряде городов республики нарушено вещание российских и местных телеканалов", - приводит Донецкое агентство новостей сообщение пресс-службы министерства.

Определить степень повреждений в настоящее время нет возможности, добавили специалисты министерства. "Как только появится такая возможность, неполадки будут устранены", - говорится в сообщении.

Между тем жители Макеевки сообщили агентству, что в настоящее время в городе ведется трансляция местного ТРК "Юнион", харцызской "Сферы" и двух украинских телевизионных каналов.

"Это срыв Минска-2"

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с ночи начали обстрелы позиций ополчения провозглашенной ДНР по всей линии фронта.

В результате обстрелов потери в республике составили 15 человек. Об этом сообщил глава минобороны ДНР Владимир Кононов.

По его словам, действия ВСУ были "заранее спланированы". "Это срыв Минска-2, это попытка показать, что здесь ситуация неуправляемая", - подчеркнул он.

"Огонь был открыт по нашим позициям по всей линии фронта: в Широкине, Еленовке, в Марьинке. Использовались 120, 122 и 152 мм снаряды. На протяжении семи часов мы ведем оборонительную деятельность", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"На данный момент порядка 15 человек убитыми, это потери ДНР с момента первой провокации в 3:45", - сообщил он, пояснив, что в число погибших входят как ополченцы, так и мирные жители.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама