Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: 19 человек погибли, 110 ранены в результате обстрелов ДНР

3 июня 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Представитель минобороны заявил также, что Киев спланировал артобстрел Марьинки с целью переброски бронетехники к Донецку
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Пять мирных жителей и 14 ополченцев погибли в результате ожесточенных артиллерийских ударов украинских силовиков по Донецку, Широкино, Горловке, Спартаку.

Как сообщил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, в результате ударов пострадали не менее 110 человек.

"С наступлением светлого времени суток украинская артиллерия вела массированные обстрелы населенных пунктов ДНР практически по всей линии соприкосновения. Наиболее ожесточенным неприцельным ударам украинской артиллерии подверглись Донецк, Широкино, Горловка и Спартак. Имеется большое количество пострадавших среди мирного населения. По последним данным, в результате сегодняшнего обстрела только в Донецке пострадало не менее 110 человек", - заявил он.

Данные о раненых и погибших в других городах ДНР уточняются.

"Поисково-спасательные и эвакуационные работы в разрушенных зданиях продолжаются", - добавил Басурин.

Минобороны ДНР полностью возлагает вину за обострение ситуации на Киев, указал представитель ведомства.

Киев спланировал провокацию

Басурин отметил, что Киев спланировал артобстрел Марьинки с целью переброски бронетехники к Донецку. 

В первой половине дня "украинские силовики с позиций в Красногоровке сначала открыли огонь по нашим позициям, после - по позициям ВСУ в Марьинке", сообщил Басурин. "Якобы в ответ на эти обстрелы украинская артиллерия в подконтрольной части Марьинки открыла массированный артиллерийский огонь по нашим позициям на окраине Донецка. Вскоре к ней присоединилась и артиллерия ВСУ, находящаяся Красногоровке. В результате позиции наших вооруженных сил на окраине Донецка оказались под перекрестным артиллерийским огнем", - отметил он.

"Не вызывает сомнений факт заблаговременного планирования Киевом этой провокации", - заявил Басурин.

"Под прикрытием этого обстрела силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около трехсот военнослужащих. Они там находятся и сейчас, - сообщил представитель ДНР. - Таким образом, скрытой целью устроенной Киевом провокации являлось резкое наращивание запрещенной по минским договоренностям украинской бронетехники и артиллерии в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовки штурма города".

Реакция РФ

В Кремле выразили глубокую обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "в Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама