Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: село Зарощинское, из которого сбили Boeing, находилось под контролем ВСУ

3 июня 2015, 22:29 UTC+3 МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Nizolan

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Населенный пункт Зарощинское, где по версии российских экспертов был сбит малайзийский Boeing, был в момент трагедии под контролем украинских силовиков. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей замкомандующего корпусом Минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Заявление (экспертов РФ), которое было сделано относительно населенного пункта, это южнее Шахтерска, Зарощинское, полностью подтверждается нашими данными, данными разведки. Данный населенный пункт на момент выстрела ракеты из данной системы (Бук-М1) находился под полным контролем подразделений ВСУ", приводит слова Басурина ДАН.

Ранее советник генерального конструктора концерна "Алмаз - Антей" Михаил Малышевский рассказал журналистам в Москве о том, что малайзийский самолет над Украиной был сбит зенитной управляемой ракетой, вероятнее всего, 9М38М1 комплекса ПВО "Бук-М1". В свою очередь гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков напомнил, что эта ракета была снята с производства в России в 1999 году. По словам экспертов концерна, ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине, а анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного.

По словам Маркина, СК продолжает расследование этого дела, а обнародованные выводы "Алмаз-Антея" в ближайшее время запрошены у представителей концерна, тщательно изучены и приобщены к материалам следствия.

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама