Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан предлагает в рамках ШОС выработать комплекс мер для стабильности в Афганистане

4 июня 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

По собственному опыту знаем, что процесс национального примирения требует колоссальных усилий, координации действий, политической мудрости и воли", - заявил глава МИД Таджикистана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Таджикистан предлагает в рамках ШОС выработать комплекс мер по содействию установлению мира и стабильности в Афганистане. Об этом заявил глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

"По собственному опыту знаем, что процесс национального примирения требует колоссальных усилий, координации действий, политической мудрости и воли. Этот процесс должен происходить под руководством правительства Афганистана и при посредничестве ООН", - сказал министр.

По его словам, продвижению этого процесса "должна содействовать и ШОС". "Поэтому предлагаем выработать в рамках нашей организации комплекс мер содействия установлению мира и стабильности в Афганистане на основе активного взаимодействия с ООН и другими партнерами ШОС", - подчеркнул Аслов.

"В комплексе мер по противодействию современным вызовам и угрозам региональной безопасности важное место должна занимать совместная борьба с незаконным оборотом наркотиков", - продолжил глава МИД Таджикистана. Он отметил, что для решения проблемы производства наркотиков в Афганистане "нужен целый комплекс, возможно, иногда неординарных мер, но обязательно включающих совместные скоординированные действия всех заинтересованных стран и авторитетных международных организаций".

"Наркобизнес, несмотря на меры противодействия, процветает и служит одной из финансовых опор для политического экстремизма и терроризма. В связи с этим считаем необходимым приложить все усилия для перекрытия каналов распространения наркотиков с территории Афганистана на территорию соседних стран", - подчеркнул Аслов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама