Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай выступает за повышение статуса Белоруссии до уровня наблюдателя в ШОС

4 июня 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

По словам министра иностранных дел КНР, у организации есть потенциал для того, чтобы в дальнейшем играть конструктивную роль в деле обеспечения стабильности в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Китай выступает за повышение статуса Белоруссии до уровня наблюдателя в ШОС и приветствует более активное участие Ирана в работе организации. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе ШОС".

"Уже немало стран подтвердили свою заинтересованность во вступлении в ШОС. Это свидетельствует о том, что наша организация становится все более востребованной", - отметил министр.

Он подтвердил, что Китай "поддерживает повышение статуса Белоруссии до уровня страны-наблюдателя". "Вчера мы обсуждали прием Индии и Пакистана в члены ШОС, - добавил он. - Одобряем желание Ирана принимать более активное участие в деятельности ШОС, готовы к активным контактам с иранской стороной, чтобы продвигать этот процесс".

"ШОС может играть конструктивную роль в деле обеспечения стабильности"

ШОС имеет потенциал для того, чтобы в дальнейшем играть конструктивную роль в деле обеспечения стабильности в регионе, считает министр иностранных дел Китая.

"Основной подход китайской стороны состоит в том, что главный лейтмотив времени и чаяния народа заключаются в улучшении экономической ситуации. Но вместе с тем в силу внешних и внутренних факторов все страны региона ощущают все большее давление, угрозу устойчивому развитию и безопасности, - сказал министр. - Негативно воздействие и нарастающей террористической угрозы в Афганистане, Северной Африке, на Ближнем Востоке".

"ШОС имеет потенциал для того чтобы в дальнейшем играть конструктивную роль в деле обеспечения стабильности в регионе, - указал глава МИД КНР. - Необходимо на имеющейся основе укреплять сотрудничество по безопасности и стабильности, по борьбе с наркотрафиком, терроризмом и организованной преступностью".

"Рад, что сегодня под председательством российской стороны мы проводим конференцию по стабильности и безопасности в регионе ШОС, - подчеркнул он. - Отрадно, что на ней присутствуют также страны-наблюдатели и партнеры по диалогу. Это убедительно показывает наше сотрудничество по вопросам безопасности и их заинтересованность в сотрудничестве с ШОС".

Ван И особо отметил присутствие на конференции глав МИД Ирана и Афганистана. "Очень рады их присутствию, поскольку иранская ядерная программа и вопросы безопасности в Афганистане сейчас находятся в центре внимания мирового сообщества, - подтвердил китайский министр. - Хотим выслушать их конструктивные предложения по этой теме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама