Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковая система Google поместила премьера Индии в список самых опасных преступников

4 июня 2015, 14:07 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Как выяснилось, фото Нарендра Моди оказалось в списке из-за многочисленных заявлений, которые он делал по поводу операций по поимке преступников
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди

© EPA/OLE SPATA

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июня. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Поисковая система Google оказалась в центре скандала в Индии после того, как премьер-министр этой южноазиатской республики Нарендра Моди случайно попал в список десяти самых опасных преступников по версии поисковика.

Фотография главы правительства появлялась первой в ответ на запрос пользователей Google "Топ-10 преступников в Индии" (Top 10 criminals in India). За несколько дней эта информация облетела весь Интернет и возглавила рейтинг самых популярных тем в Индии на сайте микроблогов Twitter.

Земляки премьера из штата Гуджарат, где он четыре раза переизбирался главным министром, потребовали немедленно принять меры, чтобы убрать снимок Моди из результатов этого поиска. В итоге руководство поисковой системы извинилось за "возникшую путаницу и случившееся недоразумение".

"Результаты поиска также беспокоят нас и не являются отражением нашего мнения, - уточняется в официальном заявлении Google. - Мы продолжим работу для улучшения механизмов поиска во избежание таких случаев в будущем".

Как выяснилось, фото Моди оказалось в списке из-за многочисленных заявлений, которые он делал по поводу операций по поимке преступников. Зачастую средства массовой информации сопровождали такого рода выступления снимками самого премьера, что в итоге и привело к ошибке в базе данных.

Нарендра Моди в 2014 году занял второе место в списке людей, информацию о которых жители Индии чаще всего искали в Google. Он уступил только болливудской актрисе Санни Леоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама