Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: коалиция не выдвигала Ираку условий в обмен на помощь в борьбе с исламистами

4 июня 2015, 16:21 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 4, июня. /ТАСС

Ранее в иракских СМИ появилась информация о секретных договоренностях между странами коалиции и Ираком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хейдар аль-Абади

Хейдар аль-Абади

© EPA/ETIENNE LAURENT

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 июня. /ТАСС/. Международная коалиция, поддерживающая Ирак в противостоянии с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), не выдвигала Багдаду никаких условий в обмен на оказание иракской армии помощи в борьбе против исламистов. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

"Информация о том, что международная коалиция выдвинула Багдаду условия, при выполнении которых Ираку будет оказана дальнейшая поддержка в борьбе с террористами, не соответствует действительности", - говорится в распространенном сегодня специальном заявлении пресс-службы иракского премьера. Она опровергла сообщения, что в ходе прошедших консультаций в Париже с участием глав МИД стран коалиции был заключен секретный договор, по которому Багдаду был дан определенный срок на выполнение этих условий, и главное из них - политическое реформирование властных структур в стране.

Ранее в иракских СМИ появилась информация о секретных договоренностях между странами коалиции и Ираком. Так, в частности, указывается, что Багдаду коалиция предоставила трехмесячный срок для проведения политических реформ в стране, которые должны привести к увеличению в центральных органах власти представительства иракских курдов и мусульман-суннитов.

Прошедшая во вторник в Париже встреча министров международной коалиции с иракским премьером официально ограничилась лишь дежурными заявлениями с обеих сторон: заверениями одних в полной поддержке властей в Багдаде и иракской армии, и уже известными просьбами аль-Абади о помощи как военной, так и материальной. Правда, в столице Франции премьер Ирака попытался вовлечь коалицию непосредственно в боевые действия, заявив, что Ирак нуждается в большей международной поддержке наземных операций для успешного сопротивления "Исламскому государству".

"Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама