Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко призвал ЛГБТ-сообщество не проводить марш в Киеве, чтобы избежать эксцессов

4 июня 2015, 16:58 UTC+3
"Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени", - подчеркнул мэр
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в столице вокруг проведения акции ЛГБТ-сообщества - "Марша равенства", который запланирован на 6 июня.

Об этом сообщила пресс-служба мэра.

"Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени", - подчеркнул Кличко. Он отметил, что в Киеве не существует притеснений по каким-либо признакам, и каждому человеку гарантируется свободное выражение взглядов и убеждений.

В то же время, "Марш равенства" и в мирное время "повышал градус напряжения в обществе, вызывал много споров и проходил с драками и противостояниями".

"Учитывая это, в нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня - прежде всего", - подчеркнул мэр. Он также призвал политические силы не делать сомнительного пиара и спекуляций на теме прав меньшинств и толерантно относиться к людям разных взглядов и убеждений.

Ранее лидер организации "Правый сектор" (признан экстремистской организацией в РФ) Дмитрий Ярош пообещал не допустить проведения ЛГБТ-акции.

"Это - не просто работа, направленная на моральное разложение украинского народа, но и плевок на могилы тех, кто погиб в борьбе за Украину, а также на живых защитников Отечества, - написал он в социальной сети  Facebook. - Учитывая все это, представители военно-политического движения "Правый сектор" будут вынуждены отвлечься от других дел, чтобы помешать реализации планов ненавистников семьи, морали и обычных представлений о человеке".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама