Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заключила договоры на поставку оружия с 11 странами

4 июня 2015, 19:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
В аналитическом отчете к посланию президента также отмечается, что Украине необходимо "исключительно оборонное вооружение для защиты собственных территорий"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Архив Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Украина заключила договоры на поставку оружия, в том числе летального, с 11 странами. Об этом говорится в аналитическом отчете к посланию президента Украины Петра Порошенко к Верховной раде.

"На сегодня заключены соглашения на поставку оружия, в том числе летального, с 11 странами", - говорится в документе. В нем также отмечается, что Украине необходимо "исключительно оборонное вооружение для защиты собственных территорий".

13 мая заместитель пресс-секретаря Североатлантического альянса Кармен Ромеро заявила, что "НАТО не может заниматься вопросом о летальном оружии для Украины". "Эти темы должны обговаривать на двусторонней основе на национальном уровне", - добавила она.

Споры в США о поставках оружия на Украину

Споры о поставках оружия на Украину продолжаются в администрации США, сообщил 27 мая вице-президент США Джозеф Байден. "Дебаты продолжаются, - сказал он. - Мое собственное отношение к этому вопросу довольно хорошо известно".

По сообщениям американских СМИ, сам Байден выступает за поставки Киеву вооружений.

Позиция РФ

Как ранее заявил МИД РФ, в России вызывают особую озабоченность сообщения о подобных планах Вашингтона. "Особую озабоченность вызывают сообщения о намерениях США прямо или через посредников начать передавать Киеву современное вооружение. Принятый в конце прошлого года Конгрессом США закон "О поддержке свободы Украины" разрешает и даже поощряет подобные поставки", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама