Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом может применить дополнительные средства в случае эскалации в Донбассе

4 июня 2015, 20:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее президент Украины Петр Порошенко в обращении к депутатам Верховной рады вновь обвинил Москву в военном присутствии в Донбассе
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США могут применить "дополнительные средства из своего арсенала", если Россия и ополченцы "продолжат эскалацию конфликта" на Украине. Уверенность в этом выразил 4 июня заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"В нашем арсенале есть дополнительные средства, которые могут быть использованы, если мы увидим эскалацию (военных) действий со стороны России и сепаратистов", - подчеркнул он в беседе с журналистами.

Он также сообщил, что Вашингтон "встревожен ростом насилия на юго-востоке Украины за последние 24-48 часов". "Мы фиксируем использование различных видов тяжелой военной техники, которая, безусловно, должна быть отведена от разграничительной линии, согласно Минским соглашениям", - считает Родс.

Зампомощника президента также выразил уверенность, что ЕС продолжит "санкционную политику по отношению к России".

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко в обращении к депутатам Верховной Рады вновь обвинил Москву в военном присутствии в Донбассе. В Минобороны РФ опровергли эти заявления и посоветовали "штатным кобзарям" не выставлять в следующий раз главу государства на посмешище.

"Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке "регулярных российских войск" все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив", - сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Никаких "регулярных российских войск", не говоря уже о "боевых тактических группах" на Украине нет", - подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама