Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама будет договариваться с ЕС о расширении санкций по отношению к России

4 июня 2015, 20:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама будет договариваться с лидерами ЕС о расширении санкций в отношении России в ходе переговоров "на полях" саммита глав государств и правительств стран Группы семи в Германии. Об этом сообщил 4 июня старший директор Совета национальной безопасности (СНБ США) по европейским делам Чарльз Купчан в беседе с журналистами.

"Президент в ходе переговоров с лидерами ЕС будет обсуждать расширение Европой санкций по отношению к России к концу этого месяца. На встречах будет говориться и о давлении, которое США и Европа могут оказать на Москву, - рассказал он. - Обама также поднимет тему нарушений минских соглашений".

По версии Купчана, стороны конфликта "находятся далеко от полной имплементации минских договоренностей". "За прошлые дни мы стали свидетелями продолжающегося насилия на востоке Украины. Тяжелая военная техника не отводится от разграничительной линии", - сказал старший директор СНБ.

Он утверждает также, что "Россия продолжает усиливать вооружения" ополченцев.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама