Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом уклонился от ответа на вопрос об усилении санкций в отношении России

4 июня 2015, 21:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

При этом, как заявил старший директор СНБ США по европейским делам, Обама "в ходе переговоров с лидерами ЕС будет обсуждать расширение Европой санкций по отношению к России к концу этого месяца"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест 4 июня в ходе регулярного брифинга уклонился от ответа на вопрос о том, будут ли США на саммите Группы семи в Германии 7-8 июня обсуждать усиление антироссийских санкций.

"В моем понимании, президент (США Барак Обама) планирует обсудить с европейскими лидерами необходимость продлить уже введенные санкции. Это будет частью обсуждений", - сказал Эрнест. По мнению Белого дома, "российские военные нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины".

При этом, как ранее сегодня заявил старший директор Совета национальной безопасности (СНБ) США по европейским делам Чарльз Купчан, Обама "в ходе переговоров с лидерами ЕС будет обсуждать расширение Европой санкций по отношению к России к концу этого месяца". "На встречах будет говориться и о давлении, которое США и Европа могут оказать на Москву", - рассказал он.

Ранее в ходе специального телефонного брифинга заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что Обама заявит о необходимости сохранения санкций, введенных в отношении России.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годах. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил он. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама