Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом Маврикия впервые стала женщина

4 июня 2015, 22:50 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Маврикий является одной из богатейших, наиболее стабильных в политическом плане и наименее коррумпированных стран Африки, население которого составляет около 1,3 млн человек
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 4 июня. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президентом Маврикия 4 июня впервые стала женщина. По предложению нового премьер-министра Анеруда Джагнота парламент утвердил на эту должность 55-летнюю Амину Гариб-Факим.

Она является специалистом в области изучения флоры Маскаренских островов и ее использования в медицине и фармакологии, автором и редактором более 20 монографий и около 100 научных статей, а также первой женщиной-профессором на острове в Индийском океане. Гариб-Факим сменила Раджкесвура Пурриага, подавшего в отставку по договоренности с Джагнотом.

Маврикий является одной из богатейших, наиболее стабильных в политическом плане и наименее коррумпированных стран Африки, население которого составляет около 1,3 млн человек. Он лидирует в различных индексах уровня жизни на континенте. На островах нет природных ископаемых. Основные доходы приносят туризм, текстиль и сахарный тростник.

Пять лет подряд Всемирный банк ставит Маврикий на первое место среди африканских стран по уровню благоприятной среды для развития бизнеса. ВВП на душу населения в 2013 году достиг 9,3 тыс. долларов. Маврикий стал независимым от Великобритании государством в 1968 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама