Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона обсудит 5 июня с коллегами из ЕС стратегию по отношению к РФ

4 июня 2015, 23:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Одной из тем переговоров станут "последствия агрессии России на Украине для европейской безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Пентагона Эштон Картер обсудит 5 июня в Германии с американским военным руководством, а также со своими коллегами из ЕС дальнейшую стратегию Европы по отношению к России. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"В пятницу, 5 июня, Картер в ФРГ встретится с представителями американского военного и дипломатического руководства (в Европе - прим. корр. ТАСС), а также с коллегами из ряда европейских стран, чтобы обсудить стратегию Европы по отношению к России", - рассказала она.

По словам Харф, одной из тем переговоров станут "последствия агрессии России на Украине для европейской безопасности" .

Как сообщили американские СМИ, в ходе встречи могут также обсуждаться эффективность экономических санкций в отношении РФ, а также предоставление военной помощи странам Европы.

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске ее войск на Украину являются не более чем "пропагандистской фальшивкой". При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама