Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД: Литва рассчитывает на продление антироссийских санкций ЕС в конце июня

5 июня 2015, 2:29 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

По оценке главы литовской дипломатии, усилия, направленные на реализацию минских соглашений, "не принесли своих плодов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Литва рассчитывает на продление режима санкций Евросоюза в отношении России в конце июня. Об этом рассказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью французской газете ЕСО.

По оценке главы литовской дипломатии, усилия, направленные на реализацию минских соглашений, "не принесли своих плодов". "Стабилизации ситуации на востоке Украины не произошло", - констатировал он, добавив, что, по его мнению, "Россия испытывает" европейские страны.

"Надеюсь, что в конце июня санкции будут продлены, - продолжил Линкявичюс. - До сих пор они оказывали определенный политический и экономический эффект, однако не было видно результатов в зоне конфликта на Украине".

Литовский министр также отметил, что Европа должна оказать Украине помощь поставками "вооружения и техники". "Мы должны сохранять единство, чтобы наращивать давление на Россию, - убежден глава МИД Литвы. - Нужно как можно больше изолировать ее политически, хотя речь при этом не идет о разрыве всех связей, ведь диалог с русскими поддерживался даже во время "холодной войны".

Иными словами, продолжил Линкявичус, западным державам "нужно, с одной стороны, наращивать давление в виде санкций и усиливать изоляцию России" и, с другой стороны, оказывать прямую поддержку украинцам. "Есть также и проблемы, которые нельзя урегулировать быстро - например, коррупция, - заметил он. - Если европейские страны отправят своих экспертов и помогут украинскому правительству, это может улучшиться".

Ранее руководитель МИД Литвы фактически повторил заявление главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что Россия продолжает оказывать всестороннюю поддержку ополченцам на востоке Украины и, в частности, якобы, разместила в регионе большое количество своего оружия. В Кремле назвали "голословными и необоснованными" утверждения представителей НАТО о, якобы, размещенном на востоке Украины российском оружии.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама