Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более 20 канадских сенаторов уличены в финансовых злоупотреблениях

5 июня 2015, 4:48 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Среди уличенных сразу три высокопоставленных сенатора
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Аудиторская проверка Сената Канады показала, что 21 член верхней палаты парламента страны злоупотреблял финансами, которые выделяются на их деятельность. Об этом в четверг сообщил телеканал СTV.

По его данным, среди "провинившихся" сразу три высокопоставленных сенатора. "Это спикер Сената Лео Гусакос, лидер представителей правительства, член правящей Консервативной партии Клод Кариньян и лидер представителей оппозиции, член Либеральной партии Джеймс Коуэн", - уточнил телеканал.

В частности, к "сомнительным расходам" Гусакоса аудиторы причислили растрату в размере $1,2 тыс. на командировку одного из его помощников "на благотворительное мероприятие". Еще $4,8 тыс. спикер потратил на "контракт сотрудника", отмечает СTV. Гусакос, к слову, уже вернул в казну $1,2 тыс., однако по поводу другой суммы намерен обратиться в специальный арбитраж, который возглавляет бывший судья Верховного суда Канады Иан Бинни.

В свою очередь Коуэну вменяются злоупотребления на сумму $8,2 тыс., он также намерен обратиться в арбитраж. Кариньян был уличен в неправомерном использовании $2,4 тыс. на командировку одного из своих помощников, однако уже вернул указанную сумму государству. Подробности аудиторской проверки должны быть опубликованы на следующей неделе.

Сенат - одна из трех составляющих канадского парламента наряду с монархом - королевой Великобритании, которая представлена генерал-губернатором Канады и Палатой общин (308 представителей). Верхняя палата парламента представлена 105 членами, назначаемых генерал-губернатором по рекомендации премьер-министра (члена Палаты общин). В настоящее время большинство в Сенате - 51 место - занято представителями правящей Консервативной партии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама