Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водоснабжение ЛНР прекращено по указанию главы военно-гражданской администрации

5 июня 2015, 10:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, июня. /ТАСС
Геннадий Москаль назвал данный шаг "коммунальной войной"
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© Архив Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Водоснабжение провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) было прекращено по распоряжению главы областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте чиновника.

"У меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию. Сегодня с 9:00 утра это распоряжение выполнено", - написал он.

Москаль назвал данный шаг "коммунальной войной" и пояснил, что сделал это из-за прекращения электроснабжения с территории ЛНР. Он напомнил, что основная линия электропередачи, по которой ранее подавалось электричество в район Станицы Луганской, была повреждена в ходе боевых действий, в следствие чего была задействована резервная линия, часть которой проходит по территории ЛНР.

Далее Москаль заявил, что и резервная линия была недавно повреждена, причем на территории провозглашенной республики, а власти ЛНР якобы не допускают ремонтные бригады.

"Водоснабжение будет восстановлено только после того, как в Станице появится свет и будут предоставлены гарантии его стабильной подачи", - утверждает Москаль. "Будем действовать по принципу Остапа Бендера - вечером свет, утром вода", - добавил он.

По словам директора компании "Лугансквода" Сергея Махуренко, вода в ЛНР перестала поступать еще 2 июня, после чего власти республики обратились к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой повлиять на Украину.

Махуренко сообщил, что критическая ситуация с водоснабжением сложилась в городах Стаханов, Кировск, Брянка, Зоринск, Артемовск, Первомайск и прилегающих к ним населенных пунктах, куда воду подвозят автоцистернами сотрудники МЧС ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама