Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев эвакуирует жителей подвергшейся обстрелам Марьинки

5 июня 2015, 10:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, июня. /ТАСС
В районе города 3 июня произошла эскалация противостояния на линии соприкосновения, были зафиксированы активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Михаил Соколов/ТАСС

КИЕВ, 5 июня. /ТАСС/. Жители подвергшейся обстрелам Марьинки будут эвакуированы, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Марьинской районной госадминистрации Владимир Мороз.

По его словам, местные власти проводят подготовительные работы для начала эвакуации населения. "Сейчас мы готовим автобусы, которые поедут в Марьинку. Всех желающих мы вывезем", - уточнил Мороз. Глава администрации отметил, что для этих целей в соседнем городе Курахово создан специальный штаб.

Мороз сообщил, что из другого населенного пункта - Красногоровки - в Курахово уже эвакуировали 22 человека, среди них 14 детей с воспитателем, беременные женщины, два пациента больницы.

В районе города Марьинка вблизи Донецка 3 июня произошла эскалация противостояния на линии соприкосновения, были зафиксированы активные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами. Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал события "масштабной провокацией украинских силовиков".

О режиме прекращения огня
Киевские силовики регулярно нарушают режим прекращения огня, введенный в рамках реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Документ, ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама